lunedì 20 ottobre 2014

Le olive: ricette popolari - The olives: popular recipes


Le olive ascolane - Stuffed olives Ascolana style

 

Probabilmente la ricetta più famosa che ha come protegonista le olive è quella tipica di Ascoli Piceno, da cui prendono il nome le famigerate olive ascolane.
La ricetta:

 Stuffed olives Ascolana style probably represent the most famous popular recipe with olives.
Recipe: 

Spaghetti alla Puttanesca

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto tipico della cucina napoletana. In dialetto napoletano questo piatto viene chiamato anche pasta "aulive e chjapparielle", cioè olive e capperi, a indicare i due ingredienti fondamentali della ricetta. È interessante anche conoscere e ricordare gli aneddoti che riguardano sia l'origine del piatto che l'origine del nome stesso.
Link correlati:
La ricetta:

Spaghetti alla puttanesca is a famous italian pasta dish invented in Naples. It is also called pasta "aulive e cjhiapparielle" (in the dialect of Naples), that is olives and capers which are the two most important ingredients of the recipe. It is also nice to know and remember the anecdotes about the origin of the dish and that of the name itself.
Related links:
http://en.wikipedia.org/wiki/Spaghetti_alla_puttanesca
http://www.foodreference.com/html/a-ladies-puttanesca.html
Recipe:
http://www.cookingchanneltv.com/recipes/debi-mazar-and-gabriele-corcos/spaghetti-alla-puttanesca.html

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